河南局切实加强广告播出突出问题整治工作

发布日期:2022-09-04 15:08 信息来源:国家广电总局 字号:[] [] []

河南广电局切实加强广告播出突出问题整治工作。针对监看发现的河南台卫视频道、部分地面频道超时超量播放广告,药品、保健食品广告宣传治愈率有效率,收藏类广告导向不正等问题,河南局高度重视,严格落实意识形态工作责任制,督促河南台迅速采取措施全面整治。一是立即停播“中华历代帝王金像大全”等违规广告,围绕是否存在以专家、患者形象做疗效证明、虚构原价、夸张夸大宣传等问题,对所有现播待播广告进行全面检查,发现问题立即整改。二是严格落实主体责任,严格执行三审三校、重播重审制度,严格播出审核把关,确保不出问题。三是严肃追责问责,对违规广告播出责任人员予以全台通报批评。四是加强业务培训,定期举办广告从业人员培训班,提高业务能力,树牢底线意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统