《中国—东盟视听国际传播十年发展报告》发布

发布日期:2022-09-20 15:32 信息来源:国家广电总局 字号:[] [] []

近日,《中国—东盟视听国际传播十年发展报告》发布。《报告》由国家广播电视总局发展研究中心与广西广电局共同撰写。《报告》显示,一是中国—东盟视听节目贸易规模持续增长。十年来,双方视听节目交易时长总计为6.5万小时,占中国全球节目国际交易总时长的10%;双方视听节目贸易额达到1.77亿美元,占中国视听节目贸易总额的6%。二是东盟成为中国节目出口重要国际市场。十年间,中国节目出口东盟总额占中国出口全球总金额的13.13%,时长累计5.61万小时,其中电视剧出口东盟总额7322.8万美元。新媒体平台快速成为主要传播渠道,截至2022年8月,芒果国际APP、WeTV、爱奇艺国际APP三家平台共上线节目1130部。三是中国与东盟视听领域的交流合作不断深化。呈现出多层次、多渠道、多样化的特点,交流合作机制和平台日益完善。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统