省广电局全力组织做好迎接贯彻党的二十大的宣传工作

发布日期:2022-09-20 16:47 信息来源:局宣传处 字号:[] [] []

中国共产党第二十次全国代表大会是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。省广电局积极组织全省各级广电媒体充分发挥特色,深入宣传新时代以来坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,充分反映全省各地区各部门以优异成绩喜迎党的二十大的实际行动,高扬主旋律,振奋精气神,为党的二十大胜利召开提供有力舆论支持。

一是组织开展“奋进新征程  建功新时代”全省广播电视台优秀节目联播展播活动,用心用力做好新闻宣传。全省各级广播电视媒体在主要新闻节目栏目和专题节目中开辟专栏,制作播出以迎接宣传贯彻党的二十大为主题的新闻报道、专题节目和综艺类节目;江西网络广播电视台开辟“奋进新征程  建功新时代”专题,展播各媒体单位推荐的优秀节目。

二是抓好全省广播电视创新创优联合制作重点项目的创作生产,出新出彩开展文艺宣传。对江西广播电视台电视节目《闪亮的坐标(青春季)》、宜春市广播电视台电视纪录片《这十年》、新余市广播电视台电视节目《我们村里的年轻人》、上饶市广播电视台电视纪录片《篁岭晒秋》等一批喜迎党的二十大的重点项目加强调度和指导,进行调研和推进,推动各项目抓紧创作生产和播出工作,力争打造一批有较高质量的优秀作品。

三是加强对国家广电总局组织创作的党的二十大重点微纪录片《我和我的新时代》指导调度,精心组织创作播出。组织江西广播电视台策划了两个人物选题(彭夏英和孙观发),目前江西广播电视台正在拍摄制作受到总书记亲切接见、荣获全国脱贫攻坚先进个人的井冈山神山村村民彭夏英这个选题。

四是组织开展公益展播活动,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚的氛围。省广电局充分发挥优秀广播电视节目弘扬主旋律、传递正能量,成风化人的积极作用,将联合制作完成并播出的《闪亮的坐标》《闪耀东方》《跨越时空的回信(第四季)》《长征先锋》《信念树》《毛泽东重上井冈山》《莲花一支枪》《瓷器上的百年芳华》等项目上传至全省广播电视优秀节目共享平台,开展公益展播活动。截至目前,全省省、市、县(市、区)三级共86家广播电视台积极下载并排播这些优秀节目,播出总时长达5531余小时。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统