电视理论节目《思想的田野(第五季)》评被为“2022年第二季度广播电视创新创优特别节目”

发布日期:2022-09-20 17:44 信息来源:局宣传处 字号:[] [] []

近日,国家广电总局公布2022年第二季度广播电视创新创优节目名单,江西广播电视台等七家广播电视台制作的电视节目《思想的田野(第五季)》被评为“2022年第二季度广播电视创新创优特别节目”。

《思想的田野》是由国家广播电视总局策划、部署,以省(市、自治区)为单位拍摄制作的大型电视理论节目。节目以“理论宣讲大篷车”为载体和标志,让大篷车作为流动的演播室行进在神州大地,走进城市街道和田间地头;以生动鲜活的方式多角度展现习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值、理论魅力和真理力量;以“寻访+解读”的手法,发现变化、讲述故事、阐释思想、宣讲理论。

江西卫视《思想的田野•江西篇》是总局和省局指导的重点选题项目。节目中,“思想号大篷车”开进南昌、萍乡、井冈山、赣州等红色圣地,通过生动鲜活的实地探访,多角度诠释习近平新时代中国特色社会主义思想在赣鄱大地上的生动实践,展现江西传承红色基因,走好新时代长征路的跨越式发展成果。

《思想的田野·江西篇》时长60分钟,已于2022年3月17日晚在江西广播电视台卫视频道播出,后又在学习强国平台、江西网络广播电视台(今视频)播出。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统