驻局纪检监察组聚焦省台核心职能职责开展集中调研

发布日期:2022-09-02 09:44 信息来源:驻局纪检监察组 字号:[] [] []

8月30日上午,省局党组成员、省纪委省监委驻省广播电视局纪检监察组组长彭建华一行来到电视新闻中心(新闻频道),围绕喜迎党的二十大主题宣传、落实意识形态安全责任、新闻外宣、增强“四力”等工作开展调研。江西广播电视台党委委员、副台长张龙参加本次调研座谈会。这是驻局纪检监察组自8月10日以来先后到总编室、今视频、广播新闻中心、电视新闻中心等台重要宣传部门开展的第四场调研。

集中调研过程中,驻局纪检监察组聚焦台核心职能职责,贯彻监督保障执行、促进完善发展要求,从有利于事业发展出发,先后与四个重要宣传部门班子成员和业务骨干进行了深入交流,听取了有关工作汇报,对各宣传部门近年来重大主题宣传不缺位、新闻外宣成绩突出、有效管控意识形态安全、着力推动新媒体建设、全力以赴确保安全播出、扎实践行“四力”、加强队伍建设等给予充分肯定,共同探讨了在体制机制、政策措施、流程管理、人才技术等方面加快融合转型升级的方向和路径。了解了部门存在的困难和问题,对于一些迫切需要解决的问题,表示将督促台党委尽快解决。

围绕更好地履行核心职能职责,驻局纪检监察组希望各宣传部门从思想上高度重视、责任上压紧压实、行动上坚决果敢,一是要以政治建设统领部门一切工作。要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,树牢“广播电视台首先是政治机关,新闻宣传工作本质是政治工作”的政治意识,坚持政治家办台,让党的新闻工作者意识扎根于头脑,把“秒秒政治、字字千钧、天天考试”的高标准严要求贯穿于各岗位各环节,确保政治安全、导向安全、内容安全、播出安全。二是要坚持主力军全面挺进主战场。把握大势,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,顺应导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要的大势,加快推动媒体融合发展,通过流程优化、平台再造,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,催化融合质变,放大一体效能,在建立融合传播矩阵、打造融合产品方面持续创新创造、深耕发力,持续巩固壮大传播力、引导力、影响力、公信力。三是要坚持守正创新。抓好理念创新、手段创新、基层工作创新,努力以思想认识新飞跃打开工作新局面,积极探索有利于破解工作难题的新举措新办法,宣传部门的干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。四是要压实全面从严治党主体责任。做到廉洁自律守底线,推动政治生态更加风清气正,干事创业氛围更加浓厚,为建设全国一流广电赣军贡献力量。

驻局纪检监察组对四个宣传部门提出了改进提高工作建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统