韩兴文出席局系统青年干部理论学习小组交流展示活动暨局机关青年干部理论学习一小组2022年第三季度学习交流研讨会并讲话

发布日期:2022-09-15 17:34 信息来源:直属机关党委 字号:[] [] []

915日下午,省局召开局系统青年干部理论学习小组交流展示活动暨局机关青年干部理论学习一小组2022年第三季度学习交流研讨会。局党组成员、副局长、直属机关党委书记韩兴文出席会议并讲话。

韩兴文以为什么突出青年、为什么突出理论学习、为什么突出小组三个为什么为主题,对各小组今后如何组织好青年干部理论学习明确了方向。

韩兴文指出青年是党和人民事业的未来是学习最好的年华。加强思想教育和理论武装,是党内政治生活的首要任务,是保证全党步调一致的前提。理论学习可以塑造人的世界观、人生观、价值观,同样也是方法论,是履职之需。青年要珍惜这段时间,精力充沛地投入学习和工作,施展才华,奋发有为、锐意进取以饱满的精神状态投入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

韩兴文强调,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。小组学习的方式,有利于相互学习,有利于相互监督,突出学习的严肃性当前,省局的工作任务非常繁重,对全体干部职工,尤其是青年干部的政治理论水平、推进工作能力、实践锻炼经验等提出了更高要求,青年干部要强化政治理论学习和专业领域学习,在政治理论学习方面,要多读原文原著,注重原汁原味、学默背记。各小组要采取更多适合青年人的方式,提升学习效果,不能理论学习娱乐化,要刻苦勤学,学思践悟,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,局机关青年干部理论学习一小组成员胡小玲、熊燕昆围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、习近平总书记《论党的宣传思想工作》等交流了学习体会;乐可鑫、张薇就如何立足自身岗位,落实打造让党放心、人民满意模范机关的任务要求,交流了工作体会和打算;局系统9青年干部理论学习小组进行了交流,总结了学习经验,共同探讨解决遇到问题和困难,相互促进、相互提高

传媒职业学院党委宣传统战部负责同志,局系统青年干部理论学习小组负责同志,以及局机关青年干部理论学习一小组全体成员参加会议。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统