杨六华参加南方红军三年游击战争胜利暨新四军组建85周年理论研讨会

发布日期:2022-08-31 16:32 信息来源:办公室 字号:[] [] []

8月30日,省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长杨六华赴大余县参加南方红军三年游击战争胜利暨新四军组建85周年理论研讨会。

会上,受省委常委、宣传部部长庄兆林委托,杨六华作了致辞。他指出,南方红军三年游击战争是中国共产党领导的土地革命战争的重要组成部分,是中国苏区史的继续,是新四军的前身奋斗史,在中国革命斗争史上写下了光辉的篇章,在党史、军史上具有重要地位。南方八省十五个游击区的红军游击队为中国革命作出了不可磨灭的贡献,建立了不朽的功勋。    八十五年后的今天,我们联合举办这次理论研讨会,主要目的就是要系统回顾这段光辉历史,全面总结历史经验,深入研究南方红军三年游击战争和新四军的革命精神,进一步弘扬优良传统,传承红色基因,奋进新征程,建功新时代。

杨六华强调,我们要深入推进南方红军三年游击战争和新四军革命精神的研究阐释。大力推动南方红军三年游击战争革命精神的系统化研究,统筹各方面研究力量,强化研究规划,积极开展革命史料的抢救、征集和研究工作,加强革命历史研究,深入挖掘红色资源背后的思想内涵,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对和抵制历史虚无主义。    我们要扎实开展南方红军三年游击战争和新四军革命精神的宣传教育。充分利用好各种传播媒体与研究成果,运用新媒体信息手段,多角度、多渠道进行宣传与推广。要讲好红色故事。围绕重大事件、重大节点,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事、群众的故事,作为党史学习教育常态化的重要内容,使之成为教育人、激励人、塑造人的大课堂。要活化爱教基地。建设富有特色的革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育基地,引导青少年扣好人生的第一粒扣子,确保红色血脉代代相传,红色江山永不变色。要打造文艺精品。坚持政治性、思想性、艺术性相统一,把好导向、聚焦主题,用史实说话,着力打造一批高质量精品力作,增强红色文化表现力、传播力、影响力。我们要大力推动南方红军三年游击战争和新四军革命精神的传承弘扬。深入挖掘研究南方红军三年游击战争和新四军革命历史,大力传承弘扬优良革命传统,牢记嘱托、感恩奋进,锐意进取、担当实干,坚定不移推进高质量跨越式发展,扎实推进赣南革命老区高质量发展示范区和“六个江西”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统