驻省广电局纪检监察组开展疫情防控党员志愿服务活动

发布日期:2022-05-05 11:57 信息来源:驻局纪检组 字号:[] [] []

疫情就是命令,防控就是责任。驻局纪检监察组的同志既当“监督员”又当“战斗员”“示范员”,4月30日,“五一”假期第一天,驻省广电局纪检监察组党支部,主动对接江西传媒职业学院,组织党员志愿者到学院报到,与学院纪检监察室支部党员志愿者一道,积极参与抗击疫情志愿服务活动,为学院抗疫工作贡献力量,以实际行动彰显纪检监察铁军的热血忠诚和责任担当。

斜风细雨作春寒,气温如过山车般倏然陡降。党员志愿者们顶着寒风细雨,按照志愿服务活动统一安排,扎实做好各项志愿服务工作。

核酸检测是最有效的精准防控措施。一到学校,党员志愿者就迅速行动,在检测采样点协助医务人员开展核酸检测采样工作,测量体温、提醒佩戴好口罩、保持间距及提前在微信上申报生成采样码……在党员志愿者们的积极协助下,等候采样的数千名学生自觉有序排队,并提前准备好采样码,核酸检测采样工作有序进行。

校园巡逻是提高精准防控水平的重要措施。核酸检测一结束,党员志愿者就马不停蹄,兵分两路,与学校值守人员一道,对校园安保、校园围墙、体育场所、食堂、办公楼等重点区域开展安全巡逻,了解学校入校防控登记、食堂管理、网购取件以及后勤物资供给保障等工作情况,排查疫情防控中存在的漏洞,并叮嘱学生们严格遵守学校相关疫情防控规定,做好心理自我调节,保持健康体魄。

“我们心往一处想,劲往一处使,就一定能确保师生生命健康、校园安全。”党员志愿者们在志愿活动结束时表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统