杨六华赴上饶市检查广播电视行业安全生产和安全播出工作

发布日期:2022-05-30 14:40 信息来源:办公室 字号:[] [] []

5月26日至27日,省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长杨六华率局办公室、科技处相关负责同志,赴上饶市就广播电视行业安全生产和安全播出工作进行检查调研。

                                                   

杨六华一行先后来到上饶市广播电视台、上饶市广电网络公司和弋阳县融媒体中心,深入电视播控中心、广播播控机房、演播室等重点部位,详细检查广播电视安全播出的值班值守、节目排播、三级审查、制度执行、应急预案和处置、设施设备运行及广电网络安全传输等情况,就检查发现的问题现场作了反馈,并与所到单位领导和干部职工代表开展座谈。

                                                 

杨六华表示,从检查情况看,各单位围绕安全生产和安全播出工作做了大量的工作,付出了辛勤努力,总体成效是好的,应当充分肯定。他指出,安全播出无小事,可谓“字字千金、秒秒政治、天天考试”,工作只有进行时、没有完成时,没有最好、只有更好。因此,在做了大量的工作的同时,要清醒认识到,下步还有大量的工作要做。他强调,要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记的重要指示精神和李克强总理批示要求,以及全国、全省安全生产电视电话会议精神,按照国家广电总局和省委、省政府的工作部署,站在政治和全局的高度,深刻认识当前安全生产的复杂严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力加强本单位广电行业领域的安全生产工作,做到坚决防范和遏制安全生产事故。他强调,要始终坚持问题导向,对自查出来的问题和检查出来的问题,一方面要就事论事,另一方面更要举一反三,做到精心组织、科学安排,切实把各类隐患苗头消除在萌芽状态。省局要建总账,各单位要建台账,拉出问题清单,严格实行销号管理。下一步,省局还将对问题整改落实情况进行“回头看”,并适时予以通报。他强调,要层层压紧压实责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,做到主动担当、真抓真管。单位主要负责同志要负起总责、靠前指挥,层层传导压力、压实责任,主动深入基层一线督促推动,切实把安全责任措施压实到部门、到科室,到岗位、到个人,以“钉钉子”的精神抓好各项工作落实。他强调,要严肃执纪追责问责,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,对发生的各类安全事故,按照“四不放过”原则,全面开展责任倒查,严肃追究相关单位及个人的事故责任。既要查清主体责任情况,也要查清监管部门责任落实情况,对工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追责。

                                                                                         

                                             

                                              

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统