省广电局部署开展《电视剧母版制作规范》推广和电视剧版本存储工作

发布日期:2022-05-13 23:18 信息来源:电视剧处 编辑:郭立 字号:[] [] []

为贯彻落实广电总局关于开展国家电视剧版本存储管理工作的通知精神,省广电局将于近期开展《电视剧母版制作规范》推广和电视剧版本存储工作。

国家广电总局发布的《电视剧母版制作规范》自2022年4月1日起施行。《规范》对电视剧母版时长、署名、图像、声音、字幕、封装格式、制作质量等进行了技术量化和统一规范,旨在强化标准引领,引导提升电视剧制作水准及规范化水平。启动电视剧版本存储工作,是进一步加强电视剧管理科学性和规范性的必要措施,旨在提升电视剧现代化管理水平,为优秀电视剧的文化传承和保护提供有力保障。

省广电局将严格按照通知要求,在日常管理工作中,通过告知承诺、发放《国产电视剧发行许可证》等工作环节,督促相关制作机构,按要求做好电视剧版本报送工作。对2019年以来取得发行许可证并已在全国卫视黄金时段或重点视频网站播出的电视剧,省局将做好沟通解释工作,帮助制作机构及时补交电视剧审查通过播出版。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统