杨六华调研省政务服务中心广电局窗口

发布日期:2022-05-11 17:51 信息来源:局政策法规处 字号:[] [] []

5月11日,省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长杨六华赴省政务服务中心调研广播电视窗口入驻及运行情况,局党组成员、省纪委省监委驻局纪检监察组组长彭建华,局党组成员、副局长兰丽华,以及局相关处室负责人随行调研。

省政务服务办主任邵高在现场向杨六华一行介绍了省政务服务中心总体功能布局、进驻窗口设置、政务服务内容、窗口人员管理等方面情况。杨六华对省政务服务办高效工作表示敬意,对其给予省广电局进驻窗口的指导和帮助表示诚挚感谢。

杨六华一行到省局窗口亲切看望进驻工作人员,观摩局依申请类政务服务事项“一窗式”办理流程,了解入驻后政务服务事项具体办理情况。对局政务服务窗口入驻后开局良好、运行顺畅给予了充分肯定。随后,杨六华主持召开现场办公会,听取局窗口首席代表汇报入驻工作进展情况,就存在的困难和问题逐一进行了研究,提出了解决办法和工作要求。

杨六华指出,我局将推进依申请类事项进驻省政务中心作为贯彻落实省委、省政府“双一号工程”的重要举措,要充分依托省政务服务中心搭建服务企业群众的平台,更好发挥广电暖心爽心、真情服务效能,努力做到“三个一流”,将局政务服务窗口作为打造“政务服务满意度一等单位”的重要阵地。一是要以“一流的工作速度”进驻到位。局党组始终高度重视进驻大厅工作,严格按照全省统一安排部署,第一时间制定方案、研究部署,坚持“又好又快”原则,做到快速进驻、无缝对接,一是人员迅速到位;二是信息发布到位;三是沟通衔接到位;四是责任落实到位。进驻人员和责任处室要切实做好沟通衔接工作,避免出现“肠梗阻”,要切实将有关责任落实到位,精雕细刻、久久为功,尽可能想在前、谋划好、落到位,确保局政务服务窗口高效运转,政务服务不断档、不减速、不降质。二是要以“一流的过硬本领”提升效能。提高自身本领是打造一流政务服务的前提,进驻人员要主动融入、主动思考,尽快全面熟悉各项法律法规、业务知识和工作流程,做到“一口清”“问不倒”,人人成为行家里手,自觉与全省政务服务窗口融为一体。要积极对标一流,向全国广电系统范围内的一流学习,向兄弟单位窗口的一流标兵学习,在“编指南、压时限、优功能”等环节上下功夫,不断优化重塑审批流程,提升企业群众获得感和满意度。三是要以“一流的工作作风”展示形象。要提高政治站位,牢固树立“人人都是营商环境”的理念,以群众满意度作为评判的标准,以100%满意作为工作的目标,始终保持务实、扎实、踏实的工作作风,坚决服从省政务中心的统一管理,不断自我加压,切实以过硬的工作作风和能力水平,真正展示好广电局的良好形象,为企业、为群众营造好暖心爽心的政务服务环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统