省局积极做好行政审批事项进驻省政务服务中心衔接工作

发布日期:2022-04-08 16:01 信息来源:局政策法规处 字号:[] [] []

根据省政府办公厅印发的《省本级政务服务事项进驻省政务服务中心工作方案》要求,省局积极做好进驻政务服务中心的各项准备工作。

一是加强组织领导,认真落实方案要求。召开专题党组会,研究出台《省广电局政务服务事项进驻省政务服务中心工作实施方案》。成立由局主要领导担任组长的局政务服务领导小组,负责推进本单位进驻工作。在全局范围内选派优秀年轻干部进驻大厅,对窗口和人员充分授权。认真梳理权责清单,局依申请类政务服务事项100%进驻,做到“清单之外无审批”。

二是细化工作措施,明确进驻职责任务。制定出台《关于做好省广电局政务服务事项进驻省政务服务中心相关衔接工作的通知》,将任务分解到相关处室,责任到人。明确在事项进驻中心前,所有事项的审批、公示按原流程办理。进驻后,依申请政务服务事项向一个处室集中。做好进驻事项服务指南的制定工作,进一步梳理进驻事项的常见问题、热点问题,形成标准化、专业化解答,指导进驻人员实现统一事项无差别受理、标准化办理。

三是主动沟通协调,做好岗前培训指导。积极加强与政务服务中心等部门的沟通衔接,在工作开展中做到多沟通多请示。4月7日下午,分管局领导带领政策法规处和进驻窗口人员到省政务服务中心现场办公,沟通进驻工作事项。进驻工作得到省政务办的有力指导和帮助。及时组织相关处室,对进驻人员进行业务培训,指导进驻人员熟悉掌握进驻事项办理的政策规定、业务知识和标准化工作规程等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统