省局召开2022年度革命老区县、脱贫县县级应急广播建设方案评审会

发布日期:2022-04-24 17:17 信息来源:科技处 字号:[] [] []

4月20日,省局组织召开2022年度革命老区县、脱贫县县级应急广播建设方案评审会。来自江西广播电视台、中广电广播电影电视设计研究院和中国广电江西网络有限公司的专家对我省2022年度6个革命老区县、脱贫县县级应急广播建设方案进行了评审。

评审专家审阅了方案文件,听取了方案编制背景、修订过程、主要内容等情况介绍,对方案的完整性、科学性、可操作性等方面进行了认真、细致的讨论和评议。经质询和研讨,专家评审组认为6个县的方案总体设计符合国家广播电视总局《全国应急广播体系建设总体规划》《县级应急广播系统技术规范》等文件和技术规范要求,充分利用当地现有广播电视基础设施和传输网络,建设县级应急广播平台和乡镇、村级分控平台,统一部署应急广播终端,配置安全服务系统及安全模块,能够实现应急广播信息的快速安全有效发布,同意方案通过评审。

省局要求,各项目建设单位要根据专家意见,进一步修改完善方案,并抓紧组织实施,确保高质量完成建设任务。

评审会以电视电话会议形式召开,在南昌设主会场,北京、九江、抚州、萍乡、赣州、吉安等地设分会场。省局科技处相关负责同志和在昌评审专家在主会场参加会议;在京评审专家、相关设区市文广新旅局分管副局长和业务科长,安远县、瑞金市、遂川县、修水县、莲花县、乐安县分管副局长相关项目技术人员和方案编制单位总局规划院代表分别在所在地分会场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统