白文松为分管部门作党课辅导

发布日期:2022-04-21 14:25 信息来源:办公室 字号:[] [] []

近日,局党组成员、副局长白文松同志以《学好悟好广电史,切实增强做好广电事业的使命感责任感》为题,为局办公室、宣传处、离退休干部处全体党员作党课辅导。

白文松同志从“红色广电”的创立起步谈起,结合江西广电的孕育发展,带领大家重温了不同历史时期广播电视建设取得的成就,特别是新时代广电事业高质量发展的成就。他指出,党的十八大以来,广电宣传思想舆论阵地不断巩固壮大,内容创作生产持续繁荣,公共服务不断提质升级,广电数字化、网络化、智能化建设步伐明显加快,走出去工作不断加强,行业治理体系和治理能力现代化水平不断提升,广电党建与业务融合发展机制日益健全,成绩弥足珍贵、来之不易。

白文松强调,回顾广播电视70多年走过的道路、取得的成就,根本目的是从中汲取宝贵经验,启示我们守正创新,开创未来。他指出,坚持党的全面领导是广电事业发展的根本保证,要牢记“广电姓党、绝对忠诚”,始终牢记宣传思想工作“两个巩固”的根本任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新征程上勇毅前进、行稳致远。坚持以人民为中心是广电事业发展的根本宗旨,要把镜头和话筒始终对准人民,切实践行群众路线,不断满足人民群众精神文化新需求新期待。坚持服务大局是广电事业建设的内在要求,要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,自觉服务和融入党和国家中心工作,自觉在大局下谋划工作、部署工作、推动工作,切实履行时代赋予的历史使命。坚持改革创新是广电事业稳步前进的不竭动力,要主动适应新形势、迎接新挑战,在理念思路、内容形式、手段方法、路径模式、体制机制等方面不断实现创新,不断提升活力动力,实现行业创新性高质量发展。坚持社会效益放在首位是事业发展的基本遵循,要推动社会效益和经济效益良性互动、相辅相成、共同增长,真正做强做优做大广电事业,更好地服务社会、服务人民。持之以恒加强党的建设是广电事业健康发展的重要保障,要推进党建与业务深度融合、相互促进,锻造忠诚干净担当的广电队伍,以党的建设工作成效推动广电工作取得新进展,更加坚定不移地走好新时代长征路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统