江西省广播电视局驻安远县三百山镇唐屋村工作队年度考核获“好”评

发布日期:2022-04-01 17:10 信息来源:直属机关党委(人事教育处) 字号:[] [] []

近日,中共江西省委组织部、江西省乡村振兴局下发《关于通报2021年度省派单位驻村工作队考核结果的函》,对省派单位驻村工作队2021年度驻村帮扶工作考核情况进行了通报。省广播电视局驻安远县三百山镇唐屋村工作队获评等次为“好”。

省广播电视局党组高度重视乡村振兴驻村帮扶工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,高标准选配了驻村工作队力量,积极发挥广电公共服务、文化建设、电视剧创作等职能优势,持续强化政策、资金、项目等保障支持,助力唐屋村全面推进乡村振兴工作。省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长杨六华,副局长周世敏、兰丽华,局党组成员韩兴文等局领导先后到唐屋村走访调研,指导推进帮扶工作。

自2021年7月16日进驻唐屋村开展定点帮扶工作以来,省广播电视局驻唐屋村工作队坚持党建引领,强化责任担当,严格落实“四个不摘”要求,因地制宜、精准施策,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。协助村“两委”全力做好脱贫户返贫动态监测,建立常态化排查机制;紧盯就业保障、教育保障、基本医疗保障、产业直补保障和消费帮扶保障,做到帮扶政策不变、力度不减,动员相关单位和部门为全村捐献电脑 17 台、消费帮扶农产品2万余元;强化乡村振兴顶层设计,规划建设一栋集电商、党群服务中心、老年活动中心、新时代文明实践站为一体的电商服务中心;积极协调省直相关部门,争取项目支持,推动产业落地,逐步壮大乡村集体经济;不断改善当地广播电视发展基础条件,共建设广播终端13 个,实现了视播一体应急广播全覆盖;大力宣传党的路线方针、法律法规和惠农政策,做好环境卫生、疫情防控的教育引导;用文艺作品的影响力宣传当地旅游产业,不断提升农村居民生活质量和文明素养。省广播电视局的驻村帮扶工作得到了广大群众和社会各界的广泛认可,人民网、赣南日报等媒体进行了多次报道。

下一步,省广播电视局将持续贯彻落实乡村振兴工作统一部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,切实履行帮扶职责任务,高标准高质量做好帮扶工作,为乡村振兴战略贡献江西广电力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统