关于开展2022年全省广播电视新闻作品季度推优活动和全国广播电视新闻作品季度推优参评作品推荐报送工作的通知

发布日期:2022-03-28 17:16 信息来源:局宣传处 字号:[] [] []

江西广播电视台,江西教育电视台,各设区市、省直管县(市)文广新旅局、广播电视台:

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宣传思想工作、新闻舆论工作的重要论述精神,深入宣传贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,切实提高广播电视新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,省局今年将继续组织开展全省广播电视新闻作品季度推优活动,并从全省季度推优的作品中推荐产生参加全国季度推优的作品。现将有关事项通知如下:

一、请江西广播电视台、江西教育电视台和各设区市、省直管县(市)局按照总局通知精神,认真遴选优秀新闻作品,认真审核,报送省局参加推荐评选。省局组织业内专家,按照公平公正公开原则,对各单位报送的作品进行评审,每季度评选15件全省季度优秀新闻作品,并从中推荐5件作品报送总局参评全国广播电视新闻作品季度推优活动。省局对评选出来的15件优秀新闻作品通报表扬。

二、每季度报送限额:江西广播电视台广播作品4件,电视作品4件;江西教育电视台电视作品2件;各设区市(含县区)广播电视作品共3件(须含1件广播作品或1件电视作品);各省直管县广播作品或电视作品1件。请不要超额报送。

三、请于2022年的4月6日、7月5日、10月10日,次年的1月5日前分别向省局宣传处报送上一季度的推优参评作品和推荐表(推优参评作品报送要求和推荐表见附件)。推荐表电子版请发jxgdzbs@163.com。联系人及电话(传真):胡小玲,0791—88337842。地址:南昌市红谷滩新区翠林路339号,邮编:330038。


附:国家广播电视总局办公厅关于做好2022年全国广播电视新闻作品季度推优工作的通知





                                                                                                                                                                                                       江西省广播电视局

                                                                                                                                                                                                        2022年3月28日

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统