省局召开2021年度抓基层党建工作述职评议会议

发布日期:2022-01-25 14:40 信息来源:直属机关党委 字号:[] [] []

1月25日上午,省广播电视局召开2021年度抓基层党建工作述职评议会议。省委宣传部副部长,省局党组书记、局长杨六华主持会议并讲话。局领导白文松、周世敏、彭建华、兰丽华、韩兴文、廖家槐出席会议。局机关全体党员干部、直属单位主要负责同志参加会议。

会上,局机关各党支部书记、直属单位党委(党总支)书记就抓基层党建工作进行现场述职,与会人员对各党组织履职情况进行了民主测评。杨六华代表局党组对每位同志履职情况逐一点评,在肯定成绩的同时,指出存在问题和不足,提出工作要求。

杨六华指出,过去的一年,全局各级党组织和广大党员干部坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入推进基层党建工作,扎实开展党史学习教育,精心组织庆祝建党100周年系列活动,充分激发干事创业激情,举旗铸魂坚定有力,基层基础更加牢固,引领作用充分彰显,管党治党扎实有效,为推动全省广播电视高质量跨越式发展提供了有力保障。

杨六华强调,今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,也是落实十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神的关键之年,各级党组织要以政治建设为统领,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要坚持把学深、悟透、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会议精神,巩固党史学习教育成果,推动党的创新理论武装往深里走、往心里走、往实里走。要推动党建工作与全局中心工作深度融合,切实把党建优势转化为发展优势、把党建成果转化为发展成果。要坚持抓党建促民生保障,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,推动全局党员干部满腔热情为群众办实事、解难事。要统筹抓好党的建设、疫情防控、安全稳定等工作,确保新年度开好局,以工作实绩检验抓基层党建成效。要以管党治党为抓手,坚定不移扛起管党治党政治责任,着力营造干事创业担当作为的浓厚氛围。各级党组织书记要履行好第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”,筑牢书记抓落实的责任体系。要推进基层党建“三化”建设,推动全面从严治党向基层延伸。要抓好全局党风廉政建设,持之以恒深化正风肃纪,持续建设更加风清气正、健康向上的良好政治生态。要总结推出一批彰显工作特色、展现时代特征的党建品牌,一批可复制可推广的好经验好做法,努力使我局党建工作更有特色、走在前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统