杨六华走访慰问江西省道德模范和“中国好人”

发布日期:2022-01-14 16:45 信息来源:办公室 字号:[] [] []

1月14日,省委宣传部副部长,省局党组书记、局长杨六华在南昌分别看望慰问第七届江西省道德模范——新建区人民医院党委委员、护理部副主任杨辉利、“中国好人”——南昌县三江镇徐罗村村民罗安民,转达党组织的亲切问候和新春祝福。

2020新年伊始,新冠肺炎疫情突袭大江南北。人民解放军闻令而动,广大医务人员逆行荆楚,与时间赛跑,与病毒较量、挽救生命、抗击疫情。杨辉利毅然签下请战书,按下红手印,勇往直前,用真情铸起坚固的抗疫防线,与祖国携手共渡难关。杨六华来到新建区医院看望杨辉利同志,详细询问她的身体状态和家庭情况,表示亲切慰问,致以美好祝愿。杨六华说,杨辉利同志“战时”克服困难、冲锋在前,“平时”把患者当做亲人,主动作为,胸怀大爱、视患如亲的职业精神让人敬佩。希望她珍惜荣誉,不忘初心、牢记使命,坚持把党的优良传统传承下去,自觉践行白衣天使的责任与担当。

                                          

罗安民13年如一日,精心照顾因患“脑瘤”失语、瘫痪——成为半睡半醒“植物人”的妻子,没有丝毫嫌弃,独自承担起家里家外的大小事情,始终坚信希望离自己不远。在他的静心护理下,妻子自行睁开了双眼,现在已经可以坐立,有了简单的面部表情。杨六华对罗安民用行动诠释人间大爱表示敬意,并嘱咐罗安民保重身体,在继续照顾护理好妻子的同时,带动更多人弘扬患难与共的传统美德,向社会传递更多向上向善的正能量。

                                       

                                        

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统