省广电局开展“服务好差我体验,发现问题我整改”体验活动

发布日期:2021-07-19 17:20 信息来源:局政策法规处 字号:[] [] []

7月19日,省广电局开展“服务好差我体验,发现问题我整改”体验活动。省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长杨六华同志作为普通群众到现场提交材料,体验办理了“设区的市、县级地方新闻单位的信息网络传播视听节目许可证核发”项目,在领取到《信息网络传播视听节目许可证》后,他为这次体验打了好评。

杨六华同志在体验结束后指出,全局要按照省委省政府“打造‘四最’营商环境”的要求,围绕我局“打造政务服务一等单位”的目标,齐头并进,在提升政务服务水平上从“五个认真”再想办法,再下功夫,共同努力,久久为功,获得服务对象的“非常满意”。一是要认真对标对表。要高标准严要求,进一步压缩事项办理时限,提高即事即办事项的比例,深入推进网上办公,移动办公。二是要认真换位思考。要站在办事群众的角度,科学制定工作守则、办事流程和服务规范等,着眼细节,满足各类办事人员的需求。三是要认真开展体验。要请真正的服务对象和监督员来局行政中心开展办事体验,不讲好话,专门挑刺,帮助解决工作中存在的“堵点”“难点”“痛点”。还要到市、县去体验广电部门行政审批事项办理流程,破除中间环节的“肠梗阻”问题。四是要认真汲取意见。局牵头处室要有针对性地解决改进本次体验中发现的问题不足,吸纳好的意见建议,开展内部试验,最终公开承诺。五是要认真抓好各项工作举措闭环推进。要将提出的各项工作举措落细落实落地,加强督促检查,形成闭环才是工作最终完成。

在家的局领导和各有关处室负责人、行政审批办理人员等参加了本次体验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统