关于开展2021年度广播电视公益广告联合创作展播活动的通知

发布日期:2021-04-26 15:16 信息来源:传媒机构管理处 字号:[] [] []

江西广播电视台,各设区市、省直管县(市)文广新旅局、广播电视台,江西教育电视台,各广播电视节目制作经营机构

根据国家广播电视总局《关于开展理想照耀中国庆祝中国共产党成立100周年主题作品创作展播活动的通知》精神,为充分发挥公益广告宣传的独特优势,弘扬主旋律、传播正能量,引导全省各级广播电视播出机构、经营制作机构创作一批有思想、有深度、接地气的优秀公益广告作品,在庆祝中国共产党成立100周年宣传工作中产生积极传播效果,省广播电视局决定在全省范围内开展2021年度广播电视公益广告联合创作展播活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

聚焦庆祝中国共产党成立100周年,牢牢把握党的盛典、人民的节日的基调定位,紧紧围绕党史学习教育,聚焦党史、革命战争史、新中国史、改革开放史和新时代中国特色社会主义建设伟大实践,深入挖掘红色内涵,用好红色资源,传承弘扬红色精神,讲好党的故事,充分展示中国共产党带领全国人民在中国革命、建设和改革历史进程中的重大成就。

活动重点围绕踏着先烈的足迹”“致敬奋斗者”“红色记忆”“100年的变化”“在党徽下成长”“改革开放在江西”“乡村振兴看江西”“绿水青山好风光等创意方向,从不同角度、不同领域、不同艺术风格,通过广播电视公益广告的形式,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就、宝贵经验和先进人物典型。

二、项目设置

本次活动共设电视类广播类两类项目,采取联合创作、集中展播方式进行。

三、申报主体

全省各级广播电视台(融媒体中心)、广播电视节目制作经营机构、企事业单位和行业组织均可申报电视类广播类公益广告联合创作项目。

四、申报条件

凡在今年内创作的、其主题和创意方向与庆祝建党百年有关的作品,均具有申报资格。

五、时间安排

(一)作品征集阶段:20215月底前,向全省广播电视制作、播出机构征集创意作品。

(二)作品评审和联合创作阶段:20216月底前,对征集的作品开展评审。作品创作方阐述作品创意,专家评定,对评审入围作品,省局与创作方签订联合创作合同,安排专家创作辅导。作品须于20216月底前完成。

(三)作品展播阶段:20217-12月,联合创作的作品纳入全省优秀广播电视公益广告作品库,组织全省广播电视播出机构集中展播。

六、作品报送

(一)报送材料

1.《广播电视公益广告联合创作项目申请表》(见附件)纸质版(一式两份,加盖公章)和电子版。

2.申报作品U盘一份。

(二)截止时间

1.2021520日前,创作单位将申报作品和申报材料。报送至所在地设区市、省直管县(市)广电主管部门。

2.20215月底之前,各设区市、省直管县(市)广电主管部门将初审后推荐的作品材料报送至省局(纸质材料和作品U盘通过EMS邮寄,申请材料及汇总表电子版拷贝至作品U盘内)。江西广播电视台、江西教育电视台和省直单位所属制作经营机构将材料直接报送至省局。

(三)作品格式要求

1.申报的作品可以报送脚本,也可以报送成品,成品要有详细的创意说明。

2.作品时长一般为15秒、30秒、45秒、1分钟,特别优秀的作品可在2分钟之内。

3.广播类作品。比特率不低于128kbps,位深度不低于16位,采样频率不低于44100hz,格式为MP3WMA

4.电视类作品。分辨率不低于1280×72016:9),码率不低于8M/秒,格式为MP4。鼓励各部门制播4K超高清格式作品,4K超高清分辨率为3840×216016:9),码率不低于15M/秒,格式为MP4

七、政策支持

 经确定联合创作的公益广告项目,将获得以下政策支持:

1.给予创作单位资金扶持,并颁发荣誉证书。

2.优先推荐参加国家广电总局2021年度优秀公益广告评选扶持项目。

3.纳入优秀广播电视公益广告作品库,推荐给本省播出机构和学习强国平台免费播放,加大宣传。

4.主创团队将纳入省局公益广告优秀创意人才库,享受专家提供的创作、传播辅导。

请各设区市、省直管县(市)局及时将本通知转发至辖区内广播电视播出机构(融媒体中心)和广播电视节目制作经营机构。

联系人:徐俊,联系电话(传真):0791-86895326

联系地址:南昌市红谷滩新区翠林路339号江西省广播电视局传媒机构管理处。

附件:广播电视公益广告联合创作项目推荐表.docx

 

                                           江西省广播电视局

                                                                                       2021426


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统