关于开展“品红剧·强信念·勇担当”主题征文活动的通知

发布日期:2021-04-23 16:21 信息来源:人事教育处 字号:[] [] []

各设区市、省直管县(市)文广新旅局,江西广播电视台、江西教育电视台,省局机关各处室、直属各单位,:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,增强党史学习教育实效,根据《国家广播电视总局办公厅关于在全国广电系统开展品红剧·强信念·勇担当主题征文活动的通知》要求,就在全省广电系统开展品红剧·强信念·勇担当主题征文活动有关事项通知如下:

一、征文主题

品红剧·强信念·勇担当

二、征文内容

紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主线、爱党爱国爱社会主义主题,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合理想照耀中国——国家广播电视总局庆祝中国共产党成立100周年主题作品创作展播活动,联系思想和工作实际,撰写心得体会,充分展现广电人一心向党、绝对忠诚、履职尽责、担当作为的良好精神风貌。

三、征文对象

全省广电系统党员、干部。

四、征文要求

1.坚持正确导向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚持马克思主义历史观,树立正确的党史观。

2.紧扣学习主题。通过观看理想照耀中国主题创作展播作品,深刻铭记党的百年奋斗历程,深刻认识党的伟大贡献,深刻感悟党的初心宗旨,学习传承党的伟大精神,深刻领会党在革命、建设、改革中积累的宝贵经验,进一步坚定理想信念,不断提振党员、干部干事创业、担当作为的精神。

3.鼓励创新表达。在主题突出、正能量强劲的总要求下,可从不同角度,采用不同形式、不同风格进行创新性、多样化表达。要言之有物,语言凝练,有真情实感,字数2000字以内,体裁不限。

五、其他事项

1.征稿时间:即日起至2021830日,可随时投搞。

2.投稿格式:题目统一使用二号方正小标宋简体,正文统一使用三号仿宋,正文单倍行距、两端对齐。

3.投稿方式:征文作品须为作者原创并署本人姓名,文责自负。稿件命名为文章题目+单位+姓名。征文由作者所在单位党组织统一收集、审核、筛选、汇总后,填写《品红剧·强信念·勇担当主题征文汇总表》(见附件),将稿件、汇总表电子版和经党组织签字盖章的汇总表扫描件(pdfjpg格式)一并发送至jxgrt@126.com,邮件标题请注明品红剧征文字样。所有征文来稿视同授权在互联网传播。

4.省局直属机关党委将对收集的征文审核把关,择优向国家广电总局推荐。

5.国家广电总局在稿件征集期间,将择优在广电总局官网、广电党建微信公众号、《广电党建》杂志刊发,并将评选一、二、三等奖和优秀奖若干,颁发证书。

6.请各单位、各部门组织党员干部认真撰写征文,将其作为本单位本部门党史学习教育的自选创新举措认真抓好落实。

联系人:省局直属机关党委邹倩,联系电话:(079186895398

附件:品红剧·强信念·勇担当主题征文汇总表

 

 

江西省广播电视局

2021420

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 “品红剧·强信念·勇担当”主题征文汇总表

 

单位:                     联系人:         电话:             

序号

征文题目

作者姓名

征文字数

备注

1





2





3





4





5





6





7





8





9





省级主管部门机关党委/

各部门、各单位党组织

意见

 

    

(盖章)   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统