关于办理《接收卫星传送的境外电视节目许可证》有效期延续相关事宜的通知

发布日期:2021-04-20 15:30 信息来源:传媒机构管理处 字号:[] [] []

各设区市文广新局:

全省《接收卫星传送的境外电视节目许可证》有效期即将届满。为进一步规范我省境外卫星电视节目接收秩序,决定于420日至530日,统一办理全省《接收卫星传送的境外电视节目许可证》有效期延续工作。现将具体事宜通知如下:

一、办理范围

经批准持有《接收卫星传送的境外电视节目许可证》且仍在接收境外电视节目的单位。

二、办理条件

1.接收境外卫星电视节目的单位符合国务院129号令及原广电部11号令所规定的条件并经我省广播电视行政管理部门批准;

2.按许可证载明的接收内容、接收方式、收视对象进行接收;

3.使用专用解码器接收中央境外卫星电视监管平台信号;

4.有专职人员管理卫星电视工作;

5.有健全的管理制度。

三、办理流程

1.各持证单位完整填写《〈接收卫星传送的境外电视节目许可证〉有效期延续申请表》,提交至所在设区市广电行政部门。

2.各设区市广电行政部门对提交延续申请的持证单位境外电视节目接收情况进行核查,并做出审核结论(合格”“不合格)。

对执行各项法律、法规情况良好,无违法违规行为的持证单位定为合格等级;对存在违规行为,经整改并通过验收的单位,可定为合格等级;对存在违规行为且拒不整改的单位,定为不合格等级。

审核合格的单位,依法予以办理许可证有效期延续手续;审核 “不合格、未按时提交延续申请或虽提交延续申请但未接收境外电视节目的单位,不予办理延续手续。

3.各设区市广电行政部门审核完成后,于530日前将本地区《〈接收卫星传送的境外电视节目许可证〉有效期延续申请表》《〈接收卫星传送的境外电视节目许可证〉有效期延续汇总表》(含电子版)报送至省局传媒机构管理处。

联系人:乐可鑫,电话(传真):0791-83902701,电子邮箱:jxsheguanchu@163.com

附件1《接收卫星传送的境外电视节目许可证》有效期延续申请表.doc

附件2《接收卫星传送的境外电视节目许可证》有效期延续汇总表.doc

附件3《接收卫星传送的境外电视节目许可证》持证单位名单.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统