我省电视节目《闪亮的坐标》《闪耀东方》入选国家广电总局建党百年重点节目

发布日期:2021-04-02 09:55 信息来源:宣传处 字号:[] [] []

近日,国家广电总局公布31档建党百年重点广播电视节目。我省江西广播电视台卫视频道的红色文化讲演节目《闪亮的坐标》和高端对话节目《闪耀东方》入选。

《闪亮的坐标》是省广播电视台与省局开展联合制作的节目。节目邀请100位表演嘉宾担任讲演人,讲述100个英雄故事。英雄的故事从我党成立100年来各个历史时期的优秀共产党员代表中选题。节目制作100集,每集15分钟左右,拟于2021年6月初开始,每周日21:20播出。每期节目播出两个选题,时长30分钟左右。

《闪耀东方》节目邀请中西方的多位政治文化学者,从中国历史和全球视野两个维度,剖析一百年来“西方对中国的误读”。通过对这种误读的打破,诠释百年来一系列东方奇迹的产生,都来自中国共产党领导人民走出了独特的中国道路,创造了独特的中国模式。节目以演讲和对话的形式,探讨“人民民主的真谛”、“中国共产党与中国政治传统”、“构建中国共产党的话语体系”、“西方为什么读不懂中国”、“中国共产党与现代中国的形成”等话题。节目共12集,拟于4月开始播出,每周1集。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统