省局举办全省广播电视行业管理及发展人才培训班

发布日期:2021-04-14 15:39 信息来源:直属机关党委(人事教育处) 字号:[] [] []

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步推动我省广播电视行业管理与发展工作,省局于4月12日—14日,在南昌举办了全省广播电视行业管理及发展人才培训班。全省各设区市、省直管试点县(市)分管领导和业务科长,江西广播电视台、江西教育电视台和各设区市、省直管(市)广播电视台有关负责人共计50余人参加了培训。省局党组成员韩兴文同志出席并作开班动员讲话。

韩兴文在讲话中阐述此次培训班的目的和主题,要求参训人员对标高质量发展目标、对标人民群众需求、对标工作责任要求、对标纪律规矩约束,认真参加培训学习,并结合自己的工作实践加强思考,在推动广播电视高质量发展上有新的认识、新的感悟、新的思考,切实通过培训,政治能力、业务能力、创新能力、道德修养有新的提高,真正做到培训期间有收获、回去以后有反思、今后工作有进步,努力用更有正气的宣传引导化解民之所惑、用更有人气的文艺作品满足民之所需、用更接地气的民生工程之所盼、用更有胆气的依法管理解决民之所怨、用更有热气的政务服务破解民之所难,以优异成绩庆祝建党100周年。

培训班邀请了国家广电总局发展研究中心专家作专题辅导,安排了省局8位业务处长讲解业务,聚焦当前广播电视和网络视听主要领域发展新挑战新任务新趋势,以及今年全省广播电视工作基本思路和重点任务推进措施等。通过培训,让参训人员进一步拓宽了视野,提高了站位,明确了努力方向,增强了工作责任,理清了工作着力点,为推进落实今年各项工作任务、推动 “十四五”广播电视高质量发展坚定了信心、凝聚了力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统