全省网络视听节目创作座谈会在南昌召开

发布日期:2021-03-26 17:35 信息来源:网络视听节目管理处 字号:[] [] []

3月25日下午,由省局网络视听节目管理处组织的全省网络视听节目创作座谈会在南昌举行。来自省内外知名作家学者和省内网络视听节目服务持证机构、广播电视制作机构以及国内知名播出平台相关创作人员共30余人齐聚一堂,共同交流网络视听节目创作生产经验。局党组成员、副局长周世敏到会并讲话。





周世敏指出,此次全省网络视听节目创作座谈会的宗旨是繁荣我省网络视听节目生产创作生产,献礼党的百年华诞,弘扬我省红色、绿色、金色、古色文化,助力我省文艺创作的繁荣发展。

周世敏强调,网络视听节目管理者和制作者要始终把网络视听节目建设放在突出位置,把握正确创作导向,以精品创作为目标,努力推出一批既叫好又叫座的优秀原创网络视听节目,尤其是优秀短视频,繁荣我省网络视听事业。要善于利用我省红色资源,深入挖掘具有本土文化特色的现实题材作品,继续在“铸魂魄、接地气、聚人气”上下功夫,弘扬主旋律,传播正能量,牢牢占领网络舆论阵地。

局网络视听节目管理处主要负责人通报了我省网络视听节目精品创作生产的基本情况及存在的不足,为促进交流,现场播放了我省去年在总局“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动优秀节目评审,以及第三季度优秀网络视听作品推选活动中获奖的短视频,要求大家汲取经验、博采众长,加强彼此间的沟通联系,共同推动我省网络视听节目精品创作迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统