省局党组理论中心组召开学习党史专题研讨会

发布日期:2021-03-25 16:51 信息来源:直属机关党委(人事教育处) 字号:[] [] []

325日,省广电局党组理论中心组召开党史学习教育专题研讨会。省委宣传部副部长,省局党组书记、局长杨六华主持会议并讲话,局领导班子成员参加会议并围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合贯彻落实中央和省委有关部署,依次进行了研讨发言。局机关各处室、直属各单位主要负责人和局党史学习教育领导小组办公室全体人员列席参加。

杨六华在讲话中指出,习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。开展党史学习教育,必须搞清楚为什么要学党史,进一步增强开展党史学习教育的自觉性;必须搞清楚怎么学党史,进一步增强开展党史学习教育的导向性;必须搞清楚学好党史干什么,进一步增强开展党史学习教育的实效性。

杨六华要求,各处室、各单位要迅速行动起来,按照局党组党史学习动员会部署要求,抓紧抓好落实,在全局上下兴起党史学习教育热潮。要细化工作方案,按照学习教育的总体进度安排,把握好重点学习的内容和具体要求,做到规定动作不能少、自选动作有创新;要强化责任担当,班子成员要在学习上坚持更高标准、更高要求,做到先学一步、学深一点,充分发挥示范带头作用,团结带动全局党员干部全身心投入党史学习教育;要加强督导检查,采取巡回指导、随机抽查、调研谈话、列席旁听等方式,加强对各党组织督导检查力度,及时发现和解决学习教育中存在的问题,着力推动党史学习教育务求实效走在前列;要注重宣传引导,在抓好自身教育的同时,要按照省委宣传部统一部署,组织协调好全省广播电视和网络视听媒体扎实做好党史学习教育方面的宣传报道,着力营造浓厚氛围。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统