关于开展2021年广播电视媒体融合先导单位、典型案例、成长项目征集和评选工作的通知

发布日期:2021-03-23 16:04 信息来源:局发展改革处 字号:[] [] []

江西广播电视台,各设区市文广新旅局:

为深入贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,认真落实中央决策部署,推动广播电视媒体深度融合发展,2021年,广电总局决定继续开展全国广播电视媒体融合先导单位、典型案例、成长项目征集和评选工作。根据《国家广播电视总局办公厅关于开展2021年全国广播电视媒体融合先导单位、典型案例、成长项目征集和评选工作的通知》(广电办发〔2021〕79号)的要求,现将有关事项通知如下:

一、统一思想                       

国家广电总局开展广播电视媒体融合先导单位、典型案例、成长项目征集和评选工作,是深入学习贯彻落实习近平总书记关于推动媒体深度融合发展、做大做强主流舆论、构建全媒体格局等系列重要论述的重要举措,旨在牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,及时总结推广广播电视媒体融合工作中的典型做法和先进经验,积极支持发展潜力大的成长项目,以案例和项目引导推动广播电视媒体与新兴媒体深度融合、一体发展。

二、申报要求

各地各单位要高度重视,对照总局文件要求,精心组织高水平、具有广泛代表性的先导单位、典型案例、成长项目进行申报,并指导申报单位明确申报方向,完善申报材料。

各广播电视台、有线电视网络公司、融媒体中心以及为广播电视媒体融合发展提供支撑或服务的企事业单位,均可按要求登录广电总局评审评奖平台进行账号注册和申报填写(网址:rh.pingshen.nrta.gov.cn)。2019和2020年度被国家广电总局评选为先导单位、典型案例、成长项目的不再重复申报。

各申报单位请于5月10日前完成网上填报,并将电子版申报表格及有关材料发送至省广播电视局发展改革处电子邮箱。

三、相关事项

省广电局于2月23日下发了《关于开展2021年江西省广播电视媒体融合先导单位、典型案例、成长项目征集和评选工作的通知》(赣广发电〔2021〕7号),请已经提交申报材料的单位对照总局2021年度征集通知要求,调整和完善申报材料内容。

其中,申报媒体融合典型案例、成长项目的单位,需在表格中显著位置标注申报方向(共4个方向可选:内容创新、应用和技术创新、体制机制创新、其他)。

媒体融合典型案例的申报内容新增:“特别是积极履行广播电视和网络视听职责使命,统筹各类资源,充分发挥融合传播优势,精心精细精准做好脱贫攻坚、乡村振兴宣传的典型案例。”

相关材料请于4月12日前报省广播电视局发展改革处。(电子版申报材料需报送至发改处邮箱,各地申报项目审核意见纸质版需由市级广播电视行政部门填写,省台下属单位申报项目审核意见由江西广播电视台填写,并加盖单位公章。)


联系人:周文婷

邮  箱:fzggc2019@126.com

电  话:0791-88359819;13576038306

邮寄地址:江西省南昌市翠林路339号 江西省广播电视局发展改革处(602室)


附件:总局办公厅关于开展2021年全国广播电视媒体融合先导单位、典型案例、成长项目征集和评选工作的通知.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统