省广播电视局召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-16 18:23 信息来源:直属机关党委(人事教育处) 字号:[] [] []


3月16日下午,省广播电视局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省党史学习教育动员大会精神,结合广播电视工作实际,对全局开展党史学习教育工作进行全面动员部署。省委宣传部副部长,省局党组书记、局长杨六华作动员讲话,省局党组成员、省纪委省监委驻局纪检监察组组长彭建华主持会议,省局党组成员韩兴文宣读《局党组关于开展党史学习教育的工作方案》。在家局领导,局机关全体党员干部、局属单位副处级以上党员干部参加会议。

杨六华指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、坚定理想信念的必然要求,是传承红色基因、践行根本宗旨的有力举措,是推进自我革命、永葆生机活力的重要途径,是凝聚奋进力量、推动事业发展的强大动力。全局党员干部要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迅速将思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,准确把握核心要义和实践要求,提高政治站位,强化政治担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,组织好开展好党史学习教育。

杨六华强调,要聚焦目标要求、突出重点任务,高标准高质量开展好党史学习教育。一是要在感悟思想伟力中强化理论武装。要把强化理论武装作为开展党史学习教育的首要任务,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合新发展阶段、新发展理念、新发展格局的新要求,联系广电工作实际,带着问题、有针对性地去学习思考,从中寻找答案和办法,真正做到以学习明大势、强担当、提本领。二是要在把握历史规律中筑牢信仰之基。要深入学习党史,结合学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,采取多种形式学习,全面了解我们党和国家事业的来龙去脉,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、美好生活来之不易,不断深化对历史规律和时代大势的科学认识,不断提升对国情省情和广电事业发展阶段的准确把握,努力做到在任何情况下都头脑清醒、眼睛明亮。三是要在践行初心使命中办好民生实事。要聚焦本行业、本领域、本单位人民群众普遍关心关切的突出问题,设计富有广电特色的活动内容和载体,提出“我为群众办实事”实践活动项目。要广泛开展调查研究,对群众、企业、服务对象不满意的问题进行摸底,深入基层了解群众所思所急所需所盼。要注重解决实际问题,推出一批实实在在为民、便民、利民、惠民的举措,以改善民生的实际成效体现学习教育的效果。四是要在发扬革命精神中更加奋发有为。要始终牢记崇高精神永不过时,高度珍视精神财富,自觉继承革命传统,传承红色基因、补足精神之钙,将学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难的强大动力,聚焦推动广播电视高质量发展主动作为、奋发有为、担当善为,以昂扬姿态推动各项工作再上新台阶取得新成效。

杨六华要求,要加强组织领导、统筹协调推进,切实推动党史学习教育落地落实。开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,各级党组织要切实提高思想站位,坚持守正创新,全面系统抓好学习教育,确保学习教育组织好、开展好。要加强宣传引导,统筹协调广电媒体和网络视听媒体,深入宣传党中央和省委有关部署要求,宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传全省各地各部门开展学习教育的好做法好经验好成果,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。要努力把学习成效转化为开创新时代广播电视工作新局面、助推江西高质量跨越式发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统