省广电局送技术下乡助力拓展脱贫攻坚成果

发布日期:2021-03-15 09:37 信息来源:直属机关党委(人事教育处) 字号:[] [] []

在驻村帮扶工作中,省广电局注重增强残疾人群体致富能力,积极争取多方支持,在驻村扶贫点—--赣县区吉埠镇大溪村打造省阳光助残创业就业基地、市阳光助残种养业扶贫大户。2021313日,省广电局党组成员韩兴文、省纪委监委驻省广电局纪检监察组二级巡视员廖家槐率队开展送技术服务下乡活动,在大溪村所在的吉埠镇开办残疾人农村实用技术(芋头种植)培训班,专门邀请江西农业大学教授、蔬菜教研室主任、江西省薯类产业技术体系繁育岗位专家周庆红讲解芋头种植技术,并现场解答大家的提问。

这次送技术服务下乡村,主讲吉埠镇大溪村及周边村具有品牌效应的芋头种植,很有针对性;邀请江西农大专家教授授课,很有权威性;听课群众由大溪村延伸覆盖到吉埠镇及周边乡镇,很有广泛性;面向安心在村务工、经营的残疾人群体和其他群众,很有实用性。活动受到当地群众欢迎,自愿前来参加培训的达到100人。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统