广电总局广播电视基本公共服务标准化试点取得新进展

发布日期:2021-02-05 14:26 信息来源:国家广电总局 字号:[] [] []

广电总局批准云南省临沧市沧源县开展广播电视基本公共服务标准化试点建设以来,临沧市市委、市政府把这项工作列入重点工作日程,成立由沧源县县长任组长的试点工作领导小组,高位推动标准化试点建设。一是抓实“一张网”建设,健全以卫星覆盖为主,无线、有线覆盖为补充,边境一线为重点的广播电视传输覆盖网,发挥好广播电视守边固边稳边作用。二是突出民族语译制中心和安全播出监测中心“两个中心”建设,全面增强守底线筑防线能力,维护好边疆民族团结。三是健全公共服务制度体系、运行维护保障体系、绩效考核体系“三个体系”,确保“看电视听广播一个不能少”。四是推动“公共服务+”模式,以“应急广播+疫情防控+灾害预防+媒体融合”为突破口,全面提升广播电视公共服务适用性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统