省广电局2021年全面从严治党工作会议召开

发布日期:2021-02-04 18:40 信息来源:直属机关党委(人事教育处) 字号:[] [] []

24日,省广电局2021年全面从严治党工作会议召开。省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长杨六华代表局党组作工作报告,局党组成员、副局长白文松传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,局党组成员、驻局纪检监察组组长彭建华作讲话,局党组成员韩兴文主持会议。在家的局领导、机关全体党员干部、直属单位副处以上党员干部参加了会议。

杨六华指出,过去的一年,局党组认真贯彻落实中央和省委决策部署,紧紧围绕新时代党的建设总要求,政治建设推动“两个维护”更加坚定、思想建设推动理论武装更加有力、组织建设推动战斗堡垒更加牢固、作风和纪律建设推动正风肃纪更加高效、制度建设推动主体责任更加压实,全面从严治党取得新进展、迈上新台阶。

杨六华强调,2021年的全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、省委十四届十二次全会、省纪委十四届六次全会的部署和要求,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,一以贯之强化政治建设,不断增强管党治党的恒定力;一以贯之强化思想建设,不断增强事业发展的创新力;一以贯之强化组织建设,不断增强基层组织的引领力;一以贯之强化作风建设,不断增强干部队伍的战斗力;一以贯之强化纪律建设,不断增强高压反腐的震慑力;一以贯之强化制度建设,不断增强主体责任传导力;把严的主基调长期坚持下去,全面提高党的建设质量和水平,持续建设风清气正的政治生态,为推动新时代江西广播电视和网络视听高质量发展提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

彭建华对2021年全面从严治党工作提出三点要求,一是要履行好广播电视行业主管部门的职责,用好政治谈话手段,深化统筹落实“三个责任”,构建有效的日常监督体系,抓紧抓实,高质量做好全面从严治党工作。二是以问题为导向,从加强队伍建设、作风建设和下属单位监督管理、做好疫情防控和杜绝餐饮浪费等五个方面着力解决存在的突出问题。三是要不断强化责任意识和压力传导,充分发挥以上率下作用,全面压实主体责任,推动全面从严治党工作高质量落实。

韩兴文就贯彻会议精神强调指出,思想上要跟进,要对标对表会议精神,进一步谋划和部署好全面从严治党工作任务。工作上要落细,要认真落实局党组的工作部署和驻局纪检监察组的具体要求,切实强化党建主责、主业意识,把从严治党工作与业务工作结合起来,同谋划、同部署、同落实、同考核。责任上要扛牢,要进一步细化全面从严治党工作“任务清单”,按照责任落实全覆盖的要求,层层签订《责任书》,把责任落实到岗位、落实到个人。

会上,杨六华同志分别与局班子成员、局班子成员与分管部门主要负责人现场签订了《2021年度落实全面从严治党主体责任责任书》。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统