省广电局开展集体政治谈话

发布日期:2021-02-04 18:36 信息来源:直属机关党委(人事教育处) 字号:[] [] []

 

为加强对“一把手”和领导班子的监督,持续推进全面从严治党向纵深发展2月4日,省广电局开展集体政治谈话。省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长杨六华主持并作政治谈话。局党组成员、驻局纪检监察组组长彭建华,局党组成员韩兴文出席会议。谈话对象为局机关各处室、直属单位主要负责人。

会议传达学习了省委《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省广电局党组《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见(试行)》文件精神。

杨六华同志根据政治谈话10个方面的内容,对谈话对象及所在处室、单位存在的问题,直截了当、不遮不掩地逐一指出并提出整改要求。他强调,要切实提高站位,充分认识开展政治谈话的重要意义,主动自觉地以政治谈话为抓手,聚焦做到“两个维护”、聚焦践行初心使命、聚焦落实主体责任、聚焦带头廉洁自律,坚持政治引领、问题导向和效果导向,扛牢主体责任,层层传导压力,推进全面从严治党向纵深发展;要切实强化担当,树牢执行意识,深入贯彻新发展理念,在工作中敢破常规、敢涉险滩、敢啃硬骨头,积极营造“比学赶超、只争朝夕、超前行动、勇于争先”的工作氛围,着力在新闻宣传、内容创作生产、公共服务、智慧广电建设、安全监管、产业发展、队伍建设等方面提质升级,为推进广播电视高质量发展有所作为、有新作为;要切实抓好整改,要把原因找准,把根源挖深,拿出整改方案、细化整改措施,对标政治谈话内容抓整改、对标重点难点问题抓整改、对标工作落实差距抓整改,一个问题一个问题地进行整改、销号;要切实强化监督,要把纪律规矩挺在前面,强化内部监督管理,扎紧制度“笼子”,把落实主体责任贯穿始终,做到自查自纠落在平常、政治谈话落在经常、监督提醒落在日常,带动和促进整个监督体系、整个责任体系更加严密、更加有效。

会上,各处室、单位主要负责人纷纷作表态发言,表示将按照政治谈话要求,坚决扛好全面从严治党主体责任,深入查摆问题,积极加以整改,以高质量整改实效推进事业高质量发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统