全省广播电视系统公布省、市、县三级统一行政权力清单

发布日期:2021-02-02 15:02 信息来源:政策法规处 字号:[] [] []

为进一步深化“放管服”改革,推进政府职能转变,打造“四最”营商环境,按照建设“政务服务满意度一等省份”的目标,推进江西广播电视高质量跨越式发展,近日,江西省广播电视局在门户网站上对社会公开了全省广播电视系统统一行政权力清单。该清单在原清单基础上合并了6项,取消了1项,承接了国家广电总局下放的2项,新公布的清单共包括省、市、县三级行政权力32项,其中行政许可14项,行政处罚3项,行政检查3项,备案7项,其他权力5项。

省广播电视局通过编制全省统一的广播电视行政权力清单,实现同一行政权力事项在省、市、县三级的名称、类型、依据、编码相统一,进一步规范了广播电视行政部门职责权限,为加快形成职权法定、权威高效、依法保障的职能体系,推进广播电视依法行政,激发经济社会发展活力奠定了良好的基础。

今后,全省广播电视系统将按照党中央、国务院关于深化“放管服”改革系列决策部署和省委、省政府工作要求,全面落实权力清单制度,对全省统一行政权力清单内事项按层级认领实施,进一步提升服务能力和水平,清单的管理和调整工作也由省广播电视局行使报省政府同意后实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统