电视剧《可爱的中国》获第32届电视剧“飞天奖”优秀电视剧奖

发布日期:2020-09-29 10:31 信息来源:电视剧处 编辑:刘宁 字号:[] [] []

9月28日晚,第32届电视剧“飞天奖”在河北衡水揭晓。其中,由我省主导创作的重大革命历史题材电视剧《可爱的中国》荣获飞天奖“优秀电视剧奖”,演员林江国获优秀男演员提名奖。

中国电视剧“飞天奖”两年一届,由国家广播电视总局主办、中国电视艺术委员会承办,是中国电视剧界的“政府奖”,与中国电视金鹰奖、上海电视节白玉兰奖并称为中国电视剧三大奖。

本届飞天奖共入围50部作品,经过初评、复评、终评三个阶段,评出优秀电视剧奖获奖作品16部、优秀电视剧奖提名作品34部,以及优秀导演奖、优秀编剧奖、优秀男演员奖、优秀女演员奖4个单项奖。

电视剧《可爱的中国》于2019年7月4日在央视一套黄金时段播出,获得第十五届精神文明建设“五个一工程”特别奖,入选国家广电总局“庆祝新中国成立70周年优秀电视剧百日展播剧目”且列为第一位。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统