省局举办全省第三期“推进基层广播电视台融合发展转型升级”培训班

发布日期:2020-09-28 17:19 信息来源:局发展改革处 字号:[] [] []

9月23日—25日,由江西省广播电视局主办、江西网络广播电视台(赣云学院)承办的全省第三期“推进基层广播电视台融合发展转型升级”培训班在南昌举办。来自全省各设区市、县级广播电视台融媒体中心负责人和业务骨干100多人参加了培训。2019年,省广电局曾连续举办了两期全省“推进基层广播电视台融合发展转型升级”培训班。

 

省局党组成员、副局长兰丽华出席开班仪式并讲话。兰丽华从广播电视媒体融合发展推进情况和下一步人才培训工作两个方面进行了阐述,介绍了当前广电媒体融合发展取得的重要进展以及存在的问题和短板,通报了国家广电总局首届广电媒体融合先导单位、典型案例、成长项目的评选情况。兰丽华指出,下一步,省局将顺应媒体深度融合发展的新要求,顺应新阶段基层媒体融合实际工作的新需要,进一步改进培训方式,围绕“体制机制改革、全媒体人才培养、内容建设、先进技术、创新管理”这五个关键词,分专题、大班和小班相结合、多形式,把培训工作做得更有实效。

 

培训班安排了6门课程,邀请了全国互联网头部媒体的资深从业人员和高校的专家学者,就补足市县级融媒体建设短板、融媒时代如何做好重大事件选题策划、纪录片和短视频怎样讲好故事等行业热门课题进行现场授课。学员们表示,通过培训,进一步拓宽了视野,拓展了思路,思想政治水平和业务知识水平有了提高,并对融媒体时代基层从业者在策划、组织协调、新技术应用等方面的能力要求有了更深刻的认识和理解。

在结业仪式上,两位学员代表进行了交流发言。培训班对考核合格的学员颁发了结业证书。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统