江西省广播电视“名播名记走基层”走进南昌县

发布日期:2020-09-24 11:26 信息来源:局宣传处 字号:[] [] []

2020年9月22日至23日,由江西省广播电视局、江西广播电视台组织的“名播名记走基层”活动走进南昌县,30多名中央、省、市广播电视台的“名播名记”走进全国百强县,一路看变化、访发展。省广电局副局长白文松,省广播电视台副台长、江西广电传媒集团总经理龚荣生带队参加活动。

在中科院苏州纳米所南昌研究院、哈工大机器人南昌研究院、泰豪VR产业园等多家高新技术企业,来自省、市广播电视台的全国“金话筒”获得者和全省“十佳”播音员主持人等名播名记探究经济蓬勃发展的奥秘。除了看工业经济发展,名播名记们还了解了当地文旅产业的发展和新农村建设等方面的变化。大家表示,要培养锻炼自己的脚力、眼力、脑力、笔力,用好手中的摄像机和话筒,深入基层,贴近实际,贴近群众,贴近生活,做出更多更好的作品,服务人民,服务社会。

 晚上,中央、省、市、县台的广播电视新闻工作者进行了座谈,开展了采、编、播业务交流,现场评析了南昌县台的节目,并结合自身实践分享了新闻报道的经验体会。

由江西广播电视局、江西广播电视台组织的广播电视“名播名记走基层”活动已连续举办了8年,足迹遍布全省11个设区市,包括中国新闻奖、中国广播电视大奖、全国“金话筒”奖、全省“十佳播音员主持人”获得者在内的一大批优秀记者编辑和播音员主持人深入基层一线,用真情倾听百姓心声,用镜头、话筒捕捉时代变迁,锤炼了作风,锻炼了队伍,成为全省新闻战线一项践行“四力”的品牌活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统