杨六华到定点帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-09-21 10:37 信息来源:财务处 字号:[] [] []

9月17日,省委宣传部副部长,省局党组书记、局长杨六华一行深入省局定点帮扶的吉埠镇大溪村走访调研,指导脱贫攻坚工作。省局党组成员、副局长兰丽华及局财务处主要负责人参加调研。

在访问群众时,杨六华每到一户,都与群众进行深入交流,宣讲党的扶贫政策,关切询问家庭情况、收成如何、还有什么困难等。对有子女高考中榜、光荣入伍的贫困家庭,一一道贺,勉励年轻人在学校能学业有成,在军营能有所作为。对因病致贫的贫困群众,询问身体情况,就医情况及医疗保险落实等情况,鼓励他们树立信心。他叮嘱驻村帮扶干部,要常上户走访,了解掌握实际情况,做到精准帮扶,确保可持续脱贫。

杨六华现场调查了大溪村新时代文明实践站、农家书屋、视播一体应急广播等公共文化建设情况,指出,要管好用好公共文化基础设施,让公共文化设施真正发挥作用,惠及百姓民生。他对今年新建的视播一体应急广播给予了充分肯定,希望建设单位不断总结经验,让应急广播更加契合农村工作实际、契合百姓生产生活之需。

                                         

杨六华还就下一步破解村集体经济发展难题、做好脱贫攻坚与乡村振兴结合文章,与区、镇、村和驻村工作队干部座谈交流。指出,一是要继续扎实开展扶贫工作。省广播电视局高度重视定点帮扶工作,定期选派优秀中青年干部驻村扶贫,资源资金都向帮扶点倾斜。要在前期取得阶段性扶贫成果的基础上,进一步加强基层党组织建设,发挥村党支部战斗堡垒作用,继续巩固脱贫减贫成效,推进乡村振兴。二是要持续激发内生动力。“治贫先治愚,扶贫先扶智”。要开展智志双扶,改变少数贫困群众等靠要思想,根本性解决贫困。三是要不断促进产业发展。做到因地制宜,因村制宜,找准路子。省广播电视局将按照中央和省委省政府部署,协助地方党委政府,推动大溪村集体经济发展,巩固脱贫攻坚成果。

赣县区委常委、宣传部长胡敦祥,赣县区文广新旅局、赣州市赣县区广电网络公司及吉埠镇主要领导陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统