省局举办全省广播电视技术能手培训班暨2020年(第25届)全国广播电视技术能手竞赛江西赛区预选赛

发布日期:2020-09-16 14:37 信息来源:局科技处 字号:[] [] []

为提升全省广播电视行业从业人员职业技能不断提高,激励广播电视工程技术人员学习业务、钻研技术,更好地推动广播电视和网络视听高质量发展,我局于9月15日在南昌举办2020年全省广播电视技术能手培训班暨2020年(第25届)全国广播电视技术能手竞赛江西赛区预选赛。省局党组成员、副局长周世敏出席开班仪式并做开班动员。

周世敏在动员讲话中指出,一是要提高思想认识,充分把握此次培训的重要意义。广播电视的技术维护管理水平,直接关系到党和政府的声音能否传入千家万户,如果出现停播、错播、劣播等情况,就会造成不良后果,甚至出现重大安全播出事故,一失万无。全省广大广电战线的工程技术人员必须不断学习新业务、新知识,努力掌握新技能、新本领,成为适应新形势下广播电视发展要求的高素质人才。二是要端正学习态度,提高学习的针对性和实效性。大家应该看到自己和先进的差距,克服自满心理,以谦虚的态度对待学习,不断优化知识结构,提高知识技能,提高自身的专业技术水平和工作管理能力。三是要遵守纪律要求,确保此次培训竞赛取得实效和优异成绩。要保持良好的学习秩序,集中精力,严格要求自己,自觉遵守相关规定,全身心投入到学习培训中来。要严格遵守竞赛规定,遵守规则要求,赛出自己的真实水平。相互之间要多交流工作的经验与体会,以达到加深了解、增进友谊,共同提高、共同进步的目的。

在竞赛中,经过理论和实操两轮考核,蔡维坚等53名选手取得良好成绩,分别获得本次竞赛一、二、三等奖。竞赛还产生出江西广电网络公司蔡维坚、周耿民,江西网络电视股份公司曹凯和修水广播电视台张建华四位获胜选手。他们将由我省推荐作为参加“2020年(第25届)全国广播电视技术能手竞赛”参赛人员。

此次培训和竞赛分为监测监管、有线网络和网络安全三个专业,分别邀请了3名国内知名专家分专业进行了授课。来自全省广播电视系统的70余名一线技术骨干参加了培训和预选赛,这些参训和参赛人员均由各地各单位在认真选拔的基础上进行推荐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统