首页
> 信息公开 > 党务公开

省广电局党组专题研究下半年全面从严治党工作

发布日期:2020-07-13 14:35 信息来源:直属机关党委(人事教育处) 字号:[] [] []

713日下午,省广电局党组召开专题会议研究全面从严治党工作。会议组织学习了习近平总书记有关讲话精神,学习贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》及《中共江西省委落实全面从严治党主体责任2020年度责任清单和任务安排》,梳理总结上半年落实全面从严治党主体责任、统筹机关党建、党风廉政建设、意识形态工作等情况,分析研判存在的问题和不足,研究下半年加强和改进的有关措施。针对加强基层党组织建设,对推进党支部标准化规范化建设等工作进行了具体部署。局机关处室主要负责人列席了会议。

今年以来,省广电局党组把坚决履行全面从严治党主体责任作为一项极端重要的政治任务来抓,强化理论学习,坚持把学习习近平总书记重要讲话精神作为党组会议第一议题、中心组首要学习内容,组织开展书记讲党课”“党员讲微党课”“青年论坛等活动,引导上线学习强国等网上平台,学习风气日益浓厚。强化责任落实,坚持以《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神为遵循,制定了省广电局2020年落实全面从严治党工作责任清单,明确了全面从严治党工作及机关党建、党风廉政建设、意识形态工作要点,细化了局党组、党组书记、班子其他成员,以及局机关处室(单位)和纪检部门的责任局党组书记与班子成员,班子成员与分管处室(单位)负责人,处室(单位)负责人与本处室(单位)工作人员,分别签订了个性化的全面从严治党责任书,层层压紧压实主体责任。强化警示教育,在平时及重要节日,及时通报廉洁自律有关要求和上级公布的违纪案例,通过短信、微信平台发送廉洁提示,做到警钟长鸣。强化制度建设,规范执行三会一课制度、政治生日和主题党日活动制度、领导干部过双重组织生活制度等,努力打造四强支部。强化监督执纪问责,严格执行领导干部个人有关事项报告制度,组织对上轮巡视问题、脱贫攻坚专项问题、巡视巡察共性问题、主题教育查出问题、审计问题等整改回头看工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固和深化整改成果。通过召开全面从严治党工作会议、适时召开党组会,及时研究部署党建、党风廉政建设、意识意识形态工作,坚持把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,推动党要管党、全面从严治党向纵深发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统