周世敏到省电影发行放映公司调研指导工作

发布日期:2020-06-08 09:44 信息来源:省电影公司 字号:[] [] []

6月4日下午,省广播电视局党组成员、副局长周世敏到省电影发行放映公司调研指导工作。

周世敏分别看望了正在工作的省电影发行放映公司、江西欣荣农村数字电影院线有限公司、江西星河电影院线有限公司的干部职工,并与各单位有关人员进行了座谈交流。

江西省电影发行放映公司是主要经营电影发行放映的国有企业。江西欣荣农村数字电影院线有限公司于2006年经国家广电总局批准,由全省各市、县(区)电影公司共同入股成立,负责组织农村公益性电影发行放映活动。江西星河电影院线有限公司是着眼培育我省城镇电影市场,增强我省电影产业整体实力而创立的,是江西欣荣农村数字电影院线有限公司的全资子公司。

在听取了省电影公司、欣荣院线、星河院线的工作汇报后,周世敏充分肯定了省电影公司、欣荣院线和星河院线的工作。他指出,疫情期间,省电影公司严格按上级要求保持了正常的生产生活秩序,疫情防控总体较好。农村公益电影放映先行一步,复工复产稳步展开。《抗击疫情 全国公益电影人在行动:江西篇》《江西:农村电影放映是构建公共文化服务的重要任务》两篇文章还被“学习强国”转发,《喜气洋洋看电影——四川 江西开展露天公益电影复映工作》被央视电影频道主题播出。这些成绩的取得很不容易,值得充分肯定。

周世敏强调,省电影发行放映公司下一步要重点抓好以下六项工作。一是要做好城市影院复映准备工作,要制定防疫方案和应急预案,并保证充足的防疫物资,确保疫情防控和电影复映“两手硬、两手赢”;二是要及时与有关行政管理部门沟通,接受指导,争取支持;三是要学习兄弟省市同行单位先进经验,取长补短;四是要加强人才队伍建设,注重引进、培养人才,解决人才老化、断层问题;五是要加强调查研究,创新经营思路,推进电影公司发展;六是要加强对外宣传,让更多的人了解电影工作、电影公司以及电影人的努力,从而争取全社会更多关心和支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统