省局印发通知部署我省中央、省、市、县地面模拟电视信号关停工作

发布日期:2020-06-28 12:18 信息来源:科技处 字号:[] [] []

为全面推动广播电视无线传输覆盖网的数字化转型升级,促进广播电视高质量发展,向广大群众提供更多更好的广播电视公共服务,根据国家广播电视总局统一部署,省局近日印发《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》,安排部署我省自7月1日起启动中央、省、市、县地面模拟电视信号关停工作。

通知要求,各地要在总局规定的时限内,根据当地的省级节目数字化覆盖和本地节目数字化播出情况,确定关停中央、省、市、县地面模拟电视信号的具体时间。

通知强调,各地在明确关停时间表后,必须提前向社会告知关停本辖区地面模拟电视信号的时间安排,为模拟电视收视群体预留合理的调整接收的准备时间。同时要根据当地地面数字电视700兆赫频段频率迁移情况,及时向社会告知迁移调整后的地面数字电视接收频率信息,提醒广大群众重新搜索新的频率接收地面数字电视节目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统