省局传达学习习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神

发布日期:2020-06-24 16:53 信息来源:办公室 字号:[] [] []


6月24日上午,省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长杨六华主持召开局党组会议,传达学习习近平总书记关于安全生产工作系列论述重要讲话精神。

杨六华强调,习近平总书记关于安全生产的重要论述,思想深邃、内涵丰富,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是我们开展工作的根本遵循和行动指南。

杨六华指出,学习贯彻落实好总书记关于安全生产的重要论述精神,一要提高认识,深刻领会习近平总书记重要论述的思想内涵,切实筑牢安全发展思想基础,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展观、正确政绩观,以守初心担使命的政治自觉,切实履行好安全生产职责,抓好安全生产各项工作。二要加强广播电视宣传。组织指导广播电视和网络视听等媒体,深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,大力宣传中央和省委、省政府关于安全生产的重要决策部署,深入传播安全生产理念和行为规范,在全社会营造安全生产的良好舆论氛围。三是加强干部职工安全生产教育。各处室(单位)要组织学习安全生产有关法规,加强安全防范意识,提高干部职工对安全知识的了解,加强安全生产警示教育,牢固安全生产理念。四是加强安全生产检查。认真落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的职责要求,组织开展广播电视安全播出情况的检查。要结合安全生产整治要求,组织对机关和直属单位开展安全生产大检查,深入排查隐患,严防各类事故的发生,确保全局安全稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统