国家广电总局助力湖北省阳新县消费扶贫案例

发布日期:2020-06-23 17:26 信息来源:国家广电总局 字号:[] [] []

“各位快手直播间粉丝朋友们,大家好!为了欢迎快手粉丝用户们的到来,今天咱们的阳新县人民政府副县长马辉商,特地为大家准备了一波秒杀福利,原价15.9的鸭脖,秒杀价9.9,只要9.9、9.9包邮。大家赶紧下单。”为帮助疫情过后的湖北农户和企业销售产品,快手科技有限公司在国家广电总局指导下依托直播优势和电商运营能力,推出“快援湖北 携手助农”湖北阳新专场活动,帮助拓宽贫困地区农产品销售渠道,助力巩固脱贫攻坚成果。6月16日下午1点,直播活动在阳新县副县长马辉商与热情洋溢的粉丝互动中拉开了帷幕。

活动现场,马辉商化身“带货主播”,陆续为阳新的屯鸟、江湖鸭、山茶油、稻虾米、腐乳、团团饼、油面,倾情代言,通过直播的流量吸引用户粉丝进入阳新特产线上店铺,既为当地的农产品上行搭建了平台,又让本土主播积累营销策划经验,增强了直播带货的水平。此次活动还邀请了快手第一大主播“散打哥”助力,帮助阳新县进行农产品销售。不到一分钟的时间,500份鸭脖全部秒完。直播间粉丝直接刷屏“县长还有么?”“加库存”、“买不了了”……马县长只得跟现场助手沟通,把第二场的秒杀福利提前拿出来,再加500份,结果不到30秒,上架的产品再次被抢售一空。本次“快援湖北 携手助农”直播活动,共吸引了970万网友观看直播,线上销售农产品近4.7万单,销售金额约280万元。

自今年3月起,快手平台在广电总局指导下,共举办了7场“百城县长 携手助农”大型活动,以及100余次单场活动,共计160余场直播,累计销售金额近2亿元。不仅让贫困县的特色产品走入市场、走向全国,而且让当地年轻人看到了网络直播的潜力,有了自己当主播、为家乡带货、为家乡代言的想法和行动,切实增强了内生动力;同时,促进本地主播加快成长,吸引更多优秀的年轻人接受电商理念,加入电商营销行业,促进电商本土化发展,带动当地经济社会可持续发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统