周世敏副局长一行赴少数民族帮扶村进行调研

发布日期:2020-06-12 16:56 信息来源:科技处(公共服务处) 字号:[] [] []

6月11日,省局党组成员、副局长周世敏率局网络视听节目管理处负责同志和科技处(公共服务处)有关人员,赴我局少数民族帮扶点——武宁县东林乡山头畲族村,就我局有关帮扶项目的实施及资金使用情况,以及该村产业发展情况等进行调研。

周世敏一行与该村的村干部和部分群众进行了座谈交流,详细询问了我局拨付给该村的帮扶资金的具体使用情况,共商该村产业发展大计。

周世敏一行还实地察看了解该村产业发展情况,并就如何发展村域经济提出了有关意见和建议。

周世敏指出,一是要把帮扶资金用在事关民生的事项和产业发展上,起到雪中送炭的效果;二是要稳妥推进山头村的产业发展,要在广泛调研的基础上,因地制宜选准适合本村实际的产业项目;三是要积极争取县、乡两级领导的支持,将本村的经济发展纳入全县、全乡的整体规划,以便得到更多的扶持资金投入,加快全村的经济社会发展。

山头畲族村是少数民族村,自2016年开始成为我局少数民族帮扶村至今。5年来,我局高度关注该村的帮扶工作,先后拨付65万元资金进行帮扶,使该村先后完成了人畜饮水工程、机耕道路和堰坝水毁工程建设等,改善了该村村民的生产生活条件,美化了村容村貌,提升了村民生活质量,受到市、县、乡各级党委政府和该村干部群众的好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统