省局部署2020年广播电视法治建设工作

发布日期:2020-05-09 12:43 字号:[] [] []

近日,省广电局根据国家广播电视总局《2020年广播电视法治工作要点及任务分工》,省委全面依法治省委员会《2020年工作要点》,省推进法治政府建设领导小组《江西省2020年法治政府建设工作要点》和省普法办《2020年全省普法依法治理工作要点》等相关文件精神,部署了2020年广播电视法治建设各项工作。

今年省广播电视法治建设工作将持续深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,继续构建职责明确、依法行政的行业治理体系;进一步深化“放管服”改革和行政审批制度改革,全面提升政务服务水平;加强机制体制建设,做好法规规章规范性文件的立改废释工作,深化执法规范化建设,全面推行行政执法“三项制度”, 全面推进我省广播电视法治建设工作。

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“七五”普法收官之年。省局将以“七五”普法总结验收和“八五”普法规划谋划为主线,认真贯彻落实党中央关于疫情防控决策部署,加强防疫期间的法治宣传工作,积极参与全国普法办“防控疫情、法治同行”专项法治宣传行动,加强宪法宣传和贯彻实施,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚实的法治保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统