韩兴文赴吉水县参加电视剧《井冈山儿女》开机仪式

发布日期:2020-05-29 09:51 信息来源:编辑 编辑:郭立 字号:[] [] []

2020年5月27日,省局党组成员韩兴文率电视剧处负责人赴吉水县参加电视剧《井冈山儿女》(30集)开机仪式并致辞。韩兴文指出:电视剧《井冈山儿女》的开机是我省电视剧文艺创作生产的一件幸事。拍摄这部电视剧,就是为了响应习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的伟大号召,更好地让井冈山精神一代一代地传承下去,不断发扬光大。这部电视剧将会是一部爱国主义教育的好教材,也是近年来少见的红色少儿题材电视剧。

该剧是国家广电总局和省局重点支持的作品,它讲述的是红军长征后,留在根据地的红孩子们在艰苦的对敌斗争环境中,革命的火种、革命的精神从没有在他们的心中熄灭,为了理想向死而生、锻炼成长的故事。

该剧由江西锦平影视传媒有限公司出品,由肖霖生根据中央党校陈瑞生教授的长篇小说《风雨少年》改编,著名导演阚卫平执导,林江国,傅晶领衔主演。该剧是对井冈山精神的有力弘扬,也是对红色基因的奋力传承,是一次“不忘初心、牢记使命”的文艺创作实践,将带领观众进一步了解江西红色文化丰富的内涵。该剧计划2020年制作完成,2021年向建党100周年献礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统