杨六华等赴定点帮扶贫困村调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-21 16:40 信息来源:直属机关党委(人事教育处) 字号:[] [] []

521日,省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长杨六华,会同省广播电视局党组成员、副局长周世敏,率局财务处、人事教育处和江西传媒职业学院负责人,先后深入庐山市白鹿镇玉京村、温泉镇桃花源村,调研指导脱贫攻坚工作。

杨六华一行察看并了解村新时代文明实践站设施建设及相关活动开展情况。白鹿镇玉京村是省委宣传部驻村帮扶点,经实施基础设施建设扶贫、安居扶贫、产业扶贫、文化扶贫等工程,玉京村2016年整村退出省级贫困村和入选全国乡村旅游扶贫重点村后,2019年又被评为省文明村镇,实现了从贫困村到省级文明村的华丽转身。温泉镇桃花源村是江西传媒职业学院驻村帮扶点,2016年实现脱贫,着力推进集体经济发展,村集体收入2019年底达到26万元,2020年将突破40万元。

在与镇、村干部和驻村扶贫工作队员的座谈交流中,杨六华指出,今年是脱贫攻坚收官之年,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话重要指示精神,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉、行动自觉和情感自觉;要坚持问题导向和目标导向,对照脱贫攻坚各项工作要求进行再排查、再梳理,特别是聚焦两不愁三保障等关键指标,进一步掌握底数,尽快补齐短板弱项,持续发力巩固提升脱贫成果;要把村集体经济发展放在首位,充分利用当地资源、立足实际,找准路子,以更高的标准和要求,做大做强村集体经济;要加强村基层党组织建设,增强村两委的凝聚力和发展能力,留下不走的扶贫工作队,建立脱贫致富的长效机制;要建好用好新时代文明实践站,整合各类资源,在坚持扶贫与扶志扶智相结合、加强精神文明建设、促进乡村振兴方面走前列、作表率。要因地制宜加快村应急广播系统建设,更好地助力脱贫攻坚和乡村振兴建设。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统