全力以赴做好全国两会期间全省广播电视安全保障工作

发布日期:2020-05-18 15:06 信息来源:科技处 字号:[] [] []

2020年全国两会将至,为做好全国两会期间全省广播电视安全保障工作,省局下发了《关于做好2020年全国“两会”安全播出重要保障期工作的通知》。《通知》要求,全省各级广播电视行政部门和安全播出责任单位要高度重视全国两会重要保障期间的安全播出、网络安全和设施保护工作,牢记政治使命,强化责任担当,提前动员部署,进一步履行应急指挥调度职能,全面落实各级安全保障单位、部门责任,完善责任追究机制,确保各项责任落实到位。同时要求重要节目、重点时段加强核心部门、关键岗位的值班值守力量,各级领导干部要以上率下、靠前指挥,确保各项安全播出、网络安全和设施保护工作有序开展。

《通知》强调,各级安全播出责任单位要严格对照《广播电视安全播出管理规定》(广电总局令第62号)及各专业实施细则和《新闻出版广播影视网络安全管理办法(试行) 》《新闻出版广播影视网络安全事件应急预案(试行) 》的要求,在重保期前全面开展技术和安全防范系统的检查及功能测试,提前安排检修工作,进一步落实网络安全责任制,强化网络信息系统安全防护措施,完善应急处置预案,健全应急响应机制,切实提高安全播出保障能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统