省广播电视局召开2020年全面从严治党工作会议

发布日期:2020-03-26 14:14 字号:[] [] []

3月26日上午,省局召开2020年全面从严治党工作会议。会议书面传达学习了十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神,回顾总结了2019年全面从严治党工作,部署了2020年工作任务。省委宣传部副部长、省局党组书记、局长杨六华代表局党组作工作报告,省局党组成员、省纪委省监委驻省局纪检监察组组长彭建华讲话,省局党组成员韩兴文主持会议。在家的局领导、机关全体党员干部、直属单位副处以上党员干部参加了会议。

杨六华同志从政治建设强力推进、组织基础不断夯实、正风肃纪力度加大、主体责任持续压实等四个方面总结概括了2019年我局全面从严治党工作所取得的成绩。同时,对标对表中央和省委的要求,指出了问题和不足。

杨六华同志强调,2020年的全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,以全面从严治党新成效推进广播电视治理体系和治理能力现代化,推动新时代江西广播电视高质量发展。一是要旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”这一党的最高政治原则和根本政治规矩贯穿到广播电视工作各方面、全过程;二是要入脑入心真学习,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;三是要夯实基础强组织,切实推动基层党组织全面进步、全面过硬;四是要持之以恒抓作风,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚;五是统筹联动严纪律,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;六是对标对表担责任,确保真管真严、敢管敢严、长管长严。

彭建华同志对省局2019年度全面从严治党主体责任落实情况进行了点评,充分肯定了局党组抓全面从严治党工作所取得的成绩。他强调,全面从严治党是新时代治国理政的一个鲜明特征。十九届中央纪委四次全会对全面从严治党提出了新要求,作出了新部署,要把握新时代管党治党的基本规律,以更高的政治站位,更强的政治担当,更严的工作措施,不断深化全面从严治党工作,以良好的党风带动好的政风、促进好的行风。一是要加强政治建设,增强 “两个维护”的自觉性坚定性;二是要坚持问题导向,提高工作针对性和有效性;三是坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;四是要强化责任担当,层层传导压力。

韩兴文同志就抓好会议精神的贯彻落实提出了具体要求。

会上,杨六华同志分别与局班子成员、局班子成员与分管部门主要负责人现场签订了《2020年度落实全面从严治党主体责任责任书》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统