《江西省志·广播电影电视志》(1991—2010)通过江西省地方志编纂委员会验收

发布日期:2020-03-25 15:20 信息来源:局宣传处 字号:[] [] []

2020年3月24日,《江西省志·广播电影电视志》验收会在南昌召开。《江西省志·广播电影电视志》通过验收。省地方志编纂委员会副主任,省地方志办党组书记、主任甘根华主持会议。省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长,《江西广播电影电视志》编纂委员会主任杨六华等出席会议。

 

甘根华向《广播电影电视志》承编单位和参加编纂工作的同志表达由衷敬意,向不辞辛劳参加此次验收的专家表示感谢。他指出,根据国务院《地方志工作条例》和《江西省实施〈地方志工作条例〉办法》规定,第二轮《江西省志》审查验收实行初审、复审、验收制度。志书验收是一项法定的职责、程序,也是志书质量最后一道把关,要严格按照精品佳志的要求把好质量关,尤其要注意把好政治关、史实关、体例关、文字关,编纂出经得起时间和历史检验的精品佳志。

杨六华代表省广播电视局党组和《广播电影电视志》编纂委员会,对出席会议的各位领导和各位验收专家表示衷心的感谢。他说,《广播电影电视志》之所以能比较顺利地开展工作,一是省地方志办的领导和专家对广播电影电视志给予了大力支持和精心指导;二是全省各级广电部门高度重视,以高度的政治站位充分认识修志工作的重要意义;三是全系统修志,形成了合力;四是组建了强有力的编纂队伍。

会上,《广播电影电视志》主编、原省广电局局长李立功介绍了广电志编纂和验收稿的情况。验收专家逐一发表审读意见,对验收稿给予了充分肯定,同意通过审查验收,同时,对志稿需要完善的几个方面的问题提出了评审意见。

《江西省志·广播电影电视志》(1991—2010)是全省99部分志中第9部通过验收的志书。《广播电影电视志》的编纂工作从2013年7月正式启动到2018年5月,完成了90万字的志书验收稿和350万字的资料长编。五年来,广播电影电视志编纂大纲修改了9次,志稿大修改有4次。整个编纂工作进展顺利,得到省地方志编纂委员会的充分肯定,并在省里召开的全省省志编纂工作推进会上进行工作交流。目前的《江西省志·广播电影电视志》验收稿,政治方向、政治观点正确,内容丰富翔实,文字规范,忠实记录了从1991年到2010年全省广播电影电视的发展历程,记述了这段时期广电行业的改革历程,反映了广电行业干部职工的精神风貌,不仅具有存史的价值,而且对广大人民群众有教育意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统